男子借出去200多万要不回要轻生,幸得民警成功解救

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2018-11-07 15:37分享
摘要:10月25日20时31分,镇江润州公安分局七里甸派出所接到警情得知,辖区内某酒店内,有一名男子不肯开门,怕其自杀……

10月25日20时31分,镇江润州公安分局七里甸派出所接到警情得知,辖区内某酒店内,有一名男子不肯开门,怕其自杀。当天值班民警张靖宇迅速出警,只用了10余分钟就到达现场,据报警人称,他们是从外地来的,房间内是他的老板,扬言要自杀后,就把他赶出了房间,并且把自己关在房内。

“服务员!拿上门卡!拿上门卡!”张警官当机立断,叫上服务员跟随其前往该男子所住房间。

打开门后,只见这名男子坐在床边,手拿一把刀抵在自己的脖子上,只差一毫,就要刺破颈动脉!

“请冷静一点,没有什么事是过不去的!”张警官试图制止他的行为。

没想到,他突然情绪激动:“你们不要管我!你们谁都帮不了我!”与他同行的那名同事慌了神,当即就要上去夺下他手中的刀具,张警官一把拽住了他,根据长期的工作经验,当事人目前处于失去理智的状况,任何有可能刺激到他的行为都有可能酿成严重后果!

“有什么困难我们可以帮你!如果人没了就什么都没了!”

但该男子依旧不听劝阻,握刀的手,不禁又紧了几分……

这时,张警官灵光一现:“你有老婆孩子吗?想想他们!你如果不在了,他们怎么办?这个家就塌了啊!”

也许是老婆和孩子,触到了该男子心灵中的柔软地,他楞了一下,缓缓地放下了刀。

就在这时,同行的同事强行从他手中将刀夺走,至此,险情终于解除了。

张警官将该男子带回派出所,详细询问了他的轻生动机。

原来,他名叫冯毅(化名),非本市人,因其身处镇江的朋友借了他200多万,他前来讨要债款不成,加上公司经营不善,已经倒闭,山穷水尽之下,就想到了自杀。

后来,冯毅对自己一时冲动的行为后怕不已,并对张警官不胜感激,紧紧握住他的手说:“谢谢警官救了我,谢谢!以后我一定会珍惜生命,好好生活。”

张警官表示,“人命关天,生活中总有这样那样的不如意,但生命是宝贵的,不能轻言放弃,我们作为公安机关,也会尽力的去帮助他们的,没事就好,没事就好。”(何鸿彬)

相关阅读