老汉独坐路边等车回家,不想却等来一场车祸

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2018-11-06 19:54分享
摘要:就在徐老汉坐在路边等车的时候,一辆沿扬中大道由北向南行驶的轿车,将他撞伤。

扬中大道原为双向四车道,自2018年8月2日起,因道路改造施工,扬中大道八桥段东侧机动车道封闭施工,现只有西侧机动车道供机动车辆通行。

11月1日17时40分左右,道路上虽有路灯照明,但现在已是秋季,天色已完全变黑,一名徐姓老汉从常州坐车回到扬中八桥客运站,打电话叫其朋友来接其回家。但在等待过程中,徐某并没有在车站内等朋友来接,而是拎着两行李袋,步行至扬中大道八桥镇八桥村路段,在扬中大道西侧机动车道边,坐在行李上休息等车。

不幸的是,就在徐老汉坐在路边等车的时候,一辆沿扬中大道由北向南行驶的轿车,将他撞伤。经轿车驾驶人陈述和行车记录仪的印证,扬中大道因半幅施工,所以车流量非常大,加之,夜间行车对向来车灯光刺眼,而徐某坐在路边,高度较低,处于驾驶人视觉盲区,所以才导致此次事故发生。好在,徐老汉仅头、脚部轻微碰伤,没有大碍。

目前,该起事故还在进一步处理之中。

交警提醒广大群众和驾驶人们,行人不得在车行道内坐卧、停留、嬉闹;夜间行走的时候尽量着亮色衣物,最好能有反光标识,走在路上较为显眼,过往车辆会多加注意。此外,驾驶人夜晚行车,要注意合理使用远近光灯。(卞志鹏)

相关阅读