扬中至镇江新区毗邻公交正式通车运行

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-10-31 21:00分享
摘要:10月31日,扬中至镇江新区毗邻公交线路正式开通。

为解决扬中至镇江新区公交直达问题,满足多年来社会各界对加快发展扬中与镇江新区两地公共交通的期望,同时也能够较好地满足扬中经镇江新区公交站换乘到达镇江市区的公交出行需求,10月31日,扬中至镇江新区毗邻公交线路正式开通。

扬中至镇江新区公交班线的开通是两地人民期盼已久的大事,也是政府惠民利民的重要举措。线路开通前,扬中的老百姓要想到镇江办事、访友极不方便,他们往往是乘坐扬中的市内公交到扬中大桥,然后换成农用三轮车(马自达)到大港、大路,费用高且不安全。镇江江天汽运集团作为专业客运单位,长期以来积极致力于地方社会经济文化交流服务,在政府及行管部门的大力支持下,适时地开通了这一公交线路。

该线路编号为Y001路,由镇江江天集团扬中分公司投入四辆新能源电车运营。起点站为扬中客运站,终点站为位于镇江新区通港路与兴港西路相交路口北侧的新区公交站。班线途经翠竹南路、扬子中路、明珠大道、明珠广场、宜禾路由扬中一桥进入新区,经镇江新区境内S238省道兴港东路、兴港西路、通港路进入镇江新区公交站,全程大约1个小时。共设置11个站点,其中扬中境内停靠文化新村西门站、人民医院站、丰收桥北站、明珠广场站、双新桥站、全红河站、扬中一桥北站共7个站点;镇江新区境内停靠大路农贸市场站、圌山站、金东纸业站、新区医院站共4个站点。班线日发班次12对。全程一票制、票价2元,实行无人售票,投币或使用“江苏交通一卡通”IC卡,乘车优惠按照有关政策执行。

镇江江天集团总经理吴志秀表示,公交是城市文明的窗口,是一道流动的风景线。新的公交班线开通后,镇江江天集团及所属扬中分公司将按照政府部门的要求,进一步强化安全管理,规范经营行为,提升服务质量,积极培塑“江天公交”服务品牌,为广大乘客提供安全、便捷、高效、优质的服务,努力将扬中至镇江新区公交班线打造成市民满意、政府满意的“精品工程”,为促进两地经济文化交流做出应有的贡献。(沈旸 张克镔)

相关阅读