11月1日起镇江火车站实行“二次安检”

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-10-31 20:36分享
摘要:自11月1日8:00时起至11月11日24时止,镇江站、镇江南站等车站将对所有进站旅客进行“二次安检”。

为加强旅客运输安全管理、营造安全出行的乘车环境,自11月1日8:00时起至11月11日24时止,镇江站、镇江南站等车站将对所有进站旅客进行“二次安检”。

据介绍,在“二次安检”期间,火车站将进一步强化实名制验证和安检查危工作。旅客随身携带的所有物品(包括腰包、手包等),均要过机查验,携带的液体饮料,可选择过机查验,如须随身携带,请在过安全门前,配合安检人员检查。

对查出的危险品、违禁品或超过规定数量的限制携带物品,铁路部门将会按相关安全规定进行处置。因此,出行前要仔细检查行李,以免给自己带来不必要的麻烦。

据了解,“二次安检”需要一定时间,旅客进站时间将有所延长,铁路部门建议旅客提前到达车站,为进站安检留足时间。

铁路部门提醒旅客,周末和早晚高峰出行旅客较多,为避免高峰期间南广场进站出现排队拥挤的情况,建议有条件的旅客尽量选择由北广场进站候车。(朱许燕)

相关阅读