总投资150亿元孚能科技项目在镇江新区开工

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-10-27 00:11分享
摘要:10月26日上午,创下近年来镇江市制造业投资项目之最,计划总投资150亿元的孚能科技镇江制造基地项目在镇江新区正式开工。镇江市委书记惠建林出席开工仪式,市长张叶飞致辞,市委常委、新区党工委书记秦海涛致欢迎辞。

10月26日上午,创下近年来镇江市制造业投资项目之最,计划总投资150亿元的孚能科技镇江制造基地项目在镇江新区正式开工。镇江市委书记惠建林出席开工仪式,市长张叶飞致辞,市委常委、新区党工委书记秦海涛致欢迎辞。中国国新控股有限责任公司总经理莫德旺、孚能科技有限公司董事长王瑀出席开工仪式并讲话。

孚能镇江项目由孚能科技、中国国新、镇江新区三方共同发起,项目计划总投资150亿元人民币,分两期实施,建成后汽车动力电池年产能将达20Gwh,每年配套约40万台新能源汽车。一期项目规划16Gwh产能,预计将于2019年建成。投产后,镇江制造基地的电池包不仅向国内主要整车厂供应,还将出口欧洲等国际市场,为国际一线品牌整车厂提供高品质、高性能新能源动力。镇江新区制造基地对孚能科技具有重要的战略意义。

活动中,莫德旺高度赞赏了项目推进的速度和质效,希望孚能科技在镇江新区这片创业热土不断做大做强,力争成为世界一流的动力电池企业,为新区经济发展注入活力、增添动力。他表示,国新将以此开工为契机,进一步深化与镇江的合作,做强做大国有资本,为推动镇江经济高质量发展作出更大贡献。

张叶飞在致辞中表示,项目的成功落户十分不易,凝结着各方的心血汗水,孚能项目体量大、进展快、重视高,充分说明投资者对镇江发展的看好,对项目寄予的厚望。他指出,镇江制造基地开工建设,将为孚能科技加快全球布局增添新活力,也将为镇江新能源产业发展提供新动能。全市上下将全力支持孚能在镇江的发展,以最优的产业政策、最强的要素保障、最好的政务服务,为项目建设创造最佳的条件,推动项目早日投产见效,双方携手并进,共创新能源产业美好未来。

“15天完成报批报建,30天完成场平和前期准备……”秦海涛在致辞中用一串生动数字展示出孚能项目97天开工背后各方付出的不懈努力与辛勤汗水。他说,新区用至诚至真的敬意、风雨同舟的承诺、更有温度的环境欢迎投资者,将秉承“企业至上”的理念,与孚能风险共担、荣辱与共,一起推动项目快建设、快达产。秦海涛希望孚能科技的合作伙伴和供应链企业更多地选择新区、投资新区,共同打造镇江动力电池产业新地标。

王瑀表示,镇江制造基地项目对孚能科技具有重要的战略意义,将极大推动孚能科技向世界级中国企业迈进。孚能将努力以新发展理念的转变引领发展方式的转变,推动发展质量和效益的双提升,脚踏实地做好从中国速度向中国质量、中国产品、中国品牌的转变。

在去年江苏创业创新环境综合评价中,镇江新区名列全省开发区第一名。孚能科技供应商——美国Celgard(瑟尔尬)公司全球总裁石烈表示,企业在谋划国内布局时,充分感受到了镇江新区优质高效的营商环境。他说,此次镇江制造基地开工,瑟尔尬有信心、有能力为孚能科技提供更加专业多元的服务,在深度合作中为新区经济发展增添强劲动力。

镇江市委常委、市委秘书长郭建,市政府秘书长杭祝鸿参加开工仪式。镇江新区管委会主任薛峰主持开工仪式。(陈志奎 范昀 龚江婷)

相关阅读