连盐铁路云台山站II级封锁安全准点完成

来源:现代快报全媒体编辑:吴泉仁2018-10-24 18:29分享
摘要:10月23日,由中铁二十四局负责施工的连盐铁路Ⅱ标云台山站站改二级封锁施工圆满完成。

10月23日,由中铁二十四局负责施工的连盐铁路Ⅱ标云台山站站改二级封锁施工圆满完成。中国铁路上海局集团有限公司施工管理办副主任张领程、苏北铁路公司总工兼副总经理钱利平等领导亲临一线指导,负责施工的中铁二十四局上海公司高度重视,执行董事、党委书记刘建东、副总经理汤明方靠前指挥、督导施工。

上午10时10分,云台山站改Ⅱ级封锁施工正式拉开序幕。按照预备会及点名会的会议要求,13时10分之前必须连通线路,14时30分大机必须经陇海正线驶出施工区域,15时30分必须开通线路。在长680米、宽18米的施工范围内,7个区段400余名作业人员在各组负责人指挥下,齐心协力,众志成城,通过锯轨、吊枕、扒砟、拆除道岔及线路、横移道岔、回砟、捣固等一系列施工, 经过320分钟的奋战,安全准点开通线路。

此次封锁施工,是开通连盐铁路徐圩支线的重要环节,也是项目部最后一次Ⅱ级封锁施工,特点是作业面小、工程量大、施工人员多、机械设备多,施工环节复杂等。中铁二十四局的建设者们在施工准备中,仔细核对各项技术参数,业务骨干反复研究技术方案,统筹部署落实各项工作,确保各个施工环节的时点控制责任到岗、精确到人,确保封锁期间的人员、设备安全、和施工任务的顺利达成。

总结会上,参会领导对本次施工中公司的高度重视、项目部精心准备、安全优质高效作业表示高度认可,对大家的辛勤付出表示感谢。项目部全员将再接再厉,牢记使命,努力为连盐铁路建设再创新佳绩、再立新功。(张建霞 胡慧航 薛飞 许笔光)

相关阅读