江苏省镇江监狱开展民警岗位技能大轮训

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-09-22 19:20分享
摘要:近日,江苏省镇江监狱首期岗位练兵比武集训班“开学”,同时拉开了为期一个月的“砺剑·2018”民警岗位技能大轮训活动的序幕。

近日,江苏省镇江监狱首期岗位练兵比武集训班“开学”,同时拉开了为期一个月的“砺剑·2018”民警岗位技能大轮训活动的序幕。经过前期推荐、选拔,监狱有86名青年民警参加集训,备战全省监狱系统岗位技能大比武。

据了解,镇江监狱历来重视民警队伍建设,以“素质强警工程”推动监狱整体工作水平不断提升。监狱曾荣获“全国监狱劳教人民警察执法大培训、岗位大练兵活动先进单位”和“全国监狱劳教人民警察岗位练兵活动先进集体”称号,连续两届夺得“江苏监狱民警岗位练兵技能比武优胜单位”奖牌。

此次“砺剑·2018”民警岗位技能大轮训,是根据省监狱管理局统一部署,在广泛开展练兵强警活动的基础上,进行的一次再深化再提升再检验,以促进民警队伍正规化、专业化、职业化建设。为在2018年全省比武竞赛中取得佳绩,监狱先通过各单位推荐,并结合平时考核、综合征求意见,筛选出86名青年民警分四期集训。

该监狱坚持“注重实务、紧扣实用、贴近实战”原则,构建“43752”集训模式,确保成效。“4”,参训对象为36岁以下科监区长、35岁以下监区非领导职务民警、工作3-5年监区新警、30岁以下女民警等四类青年中坚。“3”,每期培训班配设教练员、辅导员及班委成员等“三员”,加强管理服务,在局域网开通“聚焦练兵场”、“我眼中的最强战警”、“集训心得博文”,鼓舞斗志。“7”,集训班每期7天,每天划分为晨跑锻炼、业务学习、队列指挥训练、讲评教育辅导、个别补差练习、体能测试、晚间自学等七个时间段。“5”,集训紧扣岗位业务知识、队前讲评技能、队列指挥技能、警察体能和刑罚执行办案技能等五个项目展开。“2”,监狱以集训为“启动器”、“加速器”, 进行“一期周测试”、“轮训月考核”两次考评,着眼长效,引导民警进入“快车道”,掌握知识要点、方法技巧,调整最佳状态,更好地加强集训后的岗位自训自练。(解西辉)

相关阅读