“醉”美金秋:39个品种秋花编织成“五彩花带”

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-09-22 19:06分享
摘要:中秋、国庆临近,这两天,在镇江句容市后白镇二圣湖畔的镇江鑫源达园艺花卉农场里,39个品种的秋季花卉竞相绽放,在大地上编织成五彩的花带,扮靓了金秋的乡村。

现代快报讯(通讯员 杨志国 曲直 记者 林清智)中秋、国庆临近,这两天,在镇江句容市后白镇二圣湖畔的镇江鑫源达园艺花卉农场里,39个品种的秋季花卉竞相绽放,在大地上编织成五彩的花带,扮靓了金秋的乡村。

9月21日下午,在花卉农场里,一片姹紫嫣红的色彩引来不少人关注,红的、粉的、黄的……各色花儿摇曳着身姿,美不胜收。登上观景台,看到的则是另外一番景象:由不同品种的鸡冠花种植形成的“五彩花带”在大地上格外显眼。

镇江鑫源达园艺科技有限公司有关负责人介绍,他们这里主要是以引进、筛选、选育适合江苏省露地观赏种植的花卉品种为主,建有50亩供展示、示范的花卉农场;近年来,已先后引进国外草花品种500多个,经严格筛选试验,初步选出了适合江苏四季种植的26个草花种类近100个品种。为迎接中秋、国庆佳节,今年他们首次在自营的花卉农场展示了11个种类39个品种的花卉,仅波斯菊就12个品种、此外还有硫华菊、百日草、观赏向日葵、醉蝶花、西洋牵牛花、夏堇、鸡冠花、太阳花、桔梗花、红花荞麦等,既有美丽的“颜值”,又有科技的“内涵”。

相关阅读