感受新农村建设成果 高校党员通过主题党日活动走进乡村

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-05-12 22:48分享
摘要:5月11日上午,镇江高专艺术设计学院全体党员赴新区丁岗镇留村,集中开展“学习两会精神 争当时代先锋”主题党日活动,学院党员等18人参加了活动。

为了更好地学习贯彻“两会”精神,进一步增强党员凝聚力,让党员切实感受新农村建设的成果,5月11日上午,镇江高专艺术设计学院全体党员赴新区丁岗镇留村,集中开展“学习两会精神 争当时代先锋”主题党日活动,学院党员等18人参加了活动。

留村位于镇江新区丁岗镇西南部,由两个自然村组成,目前有17个村民小组、1769人居住在原有村落内。留村村庄环境整治项目是镇江新区第一批村庄环境整治项目之一,总投资194万元,整个项目包括8大工程,涵盖景观、绿化、道路、文化等多方面。在讲解员的引导下,镇江高专艺术设计学院的党员们参观了村口殷氏宗祠、“宜”特色文化墙、留村大舞台、村务栏、党员活动室,对“向善、奉献、互助、勤俭”的留村精神和留村“耕读文化”留下了深刻印象,深切感受到近年来农村发生的巨大变化。

在丁岗镇党委宣传委员彭鹏和留村村干部赵东海的陪同下,党员们还参观考察了该村在环境整治、公共配套设施建设上的成果。参观考察结束后,学院全体党员在留村村委会会议室举行了“两会”精神学习交流会。

下午,镇江高专艺术设计学院党员一行赴京江路沿线进行了实地走访,被这个集“航运、探险、农耕、树屋、渔村”等多功能的美丽风光带所吸引,对美丽中国建设也有了更直观的认识。党员们纷纷表示,将进一步深入学习领会“两会”精神,充分发挥党员模范作用,立足本职工作,利用自身专业优势,为学校创优升本和美丽中国建设做出自己应有的贡献。(吴建强)

相关阅读