苦练21个月 镇江高专大二男生童扬获省运会百米冠军

来源:现代快报编辑:吴泉仁2018-05-12 22:06分享
摘要:镇江市高等专科学校现代装备制造学院大二男生童扬,在江苏省第十九届运动会高校部乙组男子100米短跑中,获得第一名,用了整整21个月时间,圆满实现了他的省运会梦想。

5月10日下午,南京大学仙林校区省运会赛场传来消息——镇江市高等专科学校现代装备制造学院大二男生童扬,在江苏省第十九届运动会高校部乙组男子100米短跑中,获得第一名。校方透露,此前童扬用了整整21个月时间去训练,在学校的支持和教练的指导下,他终于圆满实现了省运会梦想。

据带队主教练陈再红、孙兰介绍,童扬去年已崭露头角,在镇江市第十五届运动会高校部田径决赛中,他包揽了男子100米、男子200米2块金牌,成为镇江10余所高校中跑得最快的“飞人”。 

“自2016年入校以来,童扬就主动向学院递交了4页内容的书面申请,翔实汇报了他想参加省运会的梦想,并从开学之初,就全身心地投入到校、市两级运动会的艰苦训练中。”镇江高专装备学院党总支书记刘波教授介绍道,“在启蒙教练王大江老师的悉心指导、调教下,进行了一年多时间的系统性、基础性刻苦训练。大二学年一开始,童扬就几乎利用一切课外体育活动时间、双休日和节假日,加大短跑训练强度,科学恢复体能,调整临战状态,全力以赴备战市运会。结果,成了百米和二百米双冠王!”(朱春瑜

相关阅读