镇江千年古镇欲打造美食旅游一条街 今年将投入800万元(图)

来源:现代快报编辑:吴泉仁2017-05-14 20:02分享
摘要:当前,宝堰正在构建舌尖美食小镇。

现代快报讯(通讯员 黄宏斌 记者 林清智)5月14日下午,宝堰美食文化研讨会在镇江市丹徒区宝堰镇举行,本次研讨会也是“2017舌尖之旅·寻味宝堰” 宝堰美食生活节中的活动之一,镇江市餐饮协会代表、美食达人、宝堰名厨、政府领导等20余人参与,他们共同探究宝堰美食文化的历史渊源、理清宝堰美食文化的发展脉络,并为宝堰美食文化的传承及品牌打造建言献策。

本次研讨会上,宝堰镇镇长王珏发布了本届美食节推荐菜谱:宝堰干切牛肉、宝堰肴肉、特色盐水鸭、特色青虾、水晶猪蹄、宝堰小菜、菜花甲鱼、老豆腐百叶、红烧土猪肉、宝堰水芹、红烧鱼头、爆炒鳝丝、雷公蛋、特色老鹅、红烧肥肠、红烧带鱼、宝堰杂烩、宝堰小炒、肚肺汤、时令素汤、宝堰干拌面、宝堰三仙米酒。

王珏表示,宝堰镇历史悠久,据1976年磨盘山出土红陶、灰陶、印纹陶瓷片考古研究,远在3600年前的商周时期,就有先民在此繁衍生息。美食,是宝堰的最大特色、是最亮的品牌。当前,宝堰正在多措并举构建舌尖美食小镇,其中的一个措施就是“修好一条街”,“在有效整合各类优质美食基础上,加快推进美食旅游一条街。今年,我们将投入800万元,先期对世纪大道进行全方位、立体式的仿古外立面改造,扮靓古镇风貌、营造水乡形象。”

王珏还透露,此外,他们聘请专业团队尽快完善舌尖美食小镇核心区规划图,加快落实美食风情街项目,“当前,我们已经完成水乡LOGO的注册和手绘地图的印制,顺利将吃住行、游娱购一览无余地免费呈现在来镇游客手中。”

相关阅读
推荐微信