新闻

首辆地产汽车今下线 镇江圆28年汽车梦

来源:现代快报全媒体  日期:2015-12-28 14:36

摘要:12月28日上午,镇江丹徒区举行北汽镇江基地竣工暨新车下线仪式,一辆崭新的SUV车型BJ20驶出生产线,引发在场人员争相拍照、与之合影。

 

北汽镇江公司第一辆整车下线仪式由镇江市长朱晓明主持,引发众多媒体关注。

首辆地产汽车今下线 镇江圆28年汽车梦

一辆崭新的SUV车型BJ20驶出生产线后,引发现场人员争相拍照并与之合影。

北汽镇江基地的汽车生产线。

现代快报12月28日镇江电(通讯员 魏非凡 王磊 记者 林清智)12月28日上午,镇江丹徒区举行北汽镇江基地竣工暨新车下线仪式,一辆崭新的SUV车型BJ20驶出生产线,引发在场人员争相拍照、与之合影。现代快报记者了解到,该基地总投资150亿元、规划总产能超过30万辆,被誉为“江苏与北京合作的标志性项目,镇江转型升级的重大支撑性项目”,自正式动工到今天第一辆整车下线,仅用了345天,刷新了中国汽车行业项目建设的纪录。仪式由镇江市市长朱晓明担任主持人,市委书记夏锦文上台讲话。

“经过345个日日夜夜的奋战,一座现代化的整车制造基地拔地而起,创造了世界同类汽车项目建设的速度之最。”镇江市市长朱晓明表示,北汽镇江基地项目的建成,圆了317万镇江人28年的汽车梦,该项目从谈判、签约、建设,得到了江苏省委、省政府的支持,被誉为“江苏与北京合作的标志性项目,镇江转型升级的重大支撑性项目”。

据悉,北汽镇江基地位于镇江市丹徒区,按四大工艺进行设计规划,建有冲压、焊装、涂装、总装在内的整车工厂,它的建成填补了该集团在长三角乃至华东地区的布局空白。镇江公司以建设绿色环保生态整车工厂为目标,欲意打造成北汽集团的标杆基地,一期主要生产自主品牌SUV、MPV和轻客车型,二期则计划生产轿车、新能源汽车以及汽车发动机等核心零部件,产品主要面向华东地区及全国中高端消费者市场。

据丹徒区政府有关人士介绍,未来,北汽镇江基地将以自主品牌带动新能源汽车,大力发展智能制造,填补江苏省内新能源汽车制造空白。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论