新闻

镇江与国家体育总局合作 有望建成航空体育城

来源:现代快报全媒体  日期:2015-09-01 14:26

现代快报9月1日镇江电(通讯员 王煜琦 记者 林清智)9月1日上午,国家体育总局航管中心与镇江市人民政府签订战略框架协议。

镇江市体育局有关工作人员表示,未来,该局将重点推进4大工程,其中3项是:以建设航空体育城为目标,将航空体育、科技体育全面列入十三五规划,“让体育爱好者飞起来的梦想在镇江成真”;筹建中国航空协会航空职业技术学院、镇江青少年(儿童)科技体育学院;做好大路通用机场、老鸦山航空产业园、世业洲青少年教育基地成为国家级飞行营地的落地工作,“不仅让体育爱好者飞起来的梦想成真,还要让飞出去的理想成为现实。”

此外,镇江还将举办四大体育活动:每年举办一次全国性航空复合材料、航空体育产品设备展会,每年至少承办一次世界或全国级航空体育赛事,与新区和教育部门通力合作,承办华东地区乃至全国航空职业大赛,与航管中心对接,做好低空飞行器互联网平台建设工作。

国家体育总局航管中心副主任王雷、镇江市政府副市长曹丽虹代表双方签订了合作协议书,国家体育总局航管中心主任李正梅,镇江市市长朱晓明出席了签约仪式。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论