新闻

轻信生育补贴 年轻妈妈被骗2.2万元

来源:现代快报全媒体  日期:2015-08-28 17:51

摘要:8月27日,一名女子到句容华阳派出所报警称,自己接到一自称是句容市崇明社区服务中心工作人员的电话,以为可以拿到一笔生育补贴。

现代快报8月28日镇江电(通讯员 程亚萍 记者 林清智)8月27日,一名女子到句容华阳派出所报警称,自己接到一自称是句容市崇明社区服务中心工作人员的电话,以为可以拿到一笔生育补贴,没想到竟是个骗局,脑子一时糊涂,自己卡上的22000元钱转给了骗子。

这名姓张的女子今年26岁,年初才生育一女,8月27日上午,张女士接到一个自称是句容市崇明社区服务中心工作人员的电话,电话那头的该男称,针对今年生育的孩子,国家都有一笔财政补贴,并提供了一个句容财政局工作人员的号码。

张女士拨打该号码后,一名自称财政局工作人员的女性让她到附近的ATM机上进行操作,将该笔补贴转账至她卡上。

张女士来到银行ATM机前,插入一张余额为2万多元的银行卡,在该财政局工作人员的电话指示下进行操作,操作完毕后才发现余额只剩下几百元,张女士心知不妙,问对方怎么回事,却被告知是生育补贴转账不成功,卡上余额被锁定,需要再用一张卡来解冻,让张女士把自己老公的工资卡拿来再操作一次。张女士半信半疑地告诉老公孙先生,孙先生一听就觉得是诈骗,让她来报警。

警方提示,这些打着生育补贴、购车退税等名号的补贴均是典型的诈骗方式,接到此类电话时需要提高警惕,不能轻信。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论