新闻

女子赌博输钱无力偿还 购买假证抵押房产

来源:现代快报全媒体  日期:2015-08-19 15:44

摘要:女子徐某犯买卖国家机关证件罪,被判处有期徒刑6个月,缓刑1年。

现代快报8月19日镇江电(通讯员 刑庭 邵倩雯 记者 林清智)近日,扬中市人民法院公开开庭审理了一起买卖国家机关证件案件,女子徐某犯买卖国家机关证件罪,被判处有期徒刑6个月,缓刑1年。

徐某喜欢打麻将且赌资较大,2014年输了有20万元左右,因无力偿还赌债,又不敢告诉家人,她想到了借钱偿还赌债。

徐某向陶某借款15万元,陶某要求其提供房产证和土地使用证作为抵押,这两证都被徐某丈夫保管,徐某无法拿到。

在2014年11月份的一天,徐某为借款抵押,通过网络搜索、QQ号联系的方式,以1000元的价格购买了一本房屋所有权人为徐某的房屋所有权证、一本土地使用者为徐某的国有土地使用证。

经扬中市房屋产权监理处、扬中市国土资源局地政地籍科检验,徐某购买的该房屋所有权证、国有土地使用证系伪造。

经扬中法院审理查明,徐某的行为已构成买卖国家机关证件罪。 徐某具有坦白情节,能够在庭审中自愿认罪,可以从轻处罚。根据徐某的犯罪情节和悔罪表现,该院遂作出了上述判决。

                  



(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论