《恋爱8年即将结婚  女友却因一场暴雨生命垂危》后续报道。

"" />

新闻

镇江女孩开车至涵洞被淹 不治身亡

来源:现代快报全媒体  日期:2015-06-17 12:00

摘要:

《恋爱8年即将结婚  女友却因一场暴雨生命垂危》后续报道。

现代快报6月17日镇江电(记者 林清智)现代快报6月6日报道,镇江一对“金童玉女”相恋8年,原计划6月22日拍婚纱照、11月2日举办婚礼,双方家长甚至都已经在着手准备婚事,但一切美好都在6月2日下午戛然而止——这天镇江下了一天暴雨,多处被淹,准新娘金玉(化名)在开车回家路上,受困于一处积水很深的涵洞,她被救上来时已昏迷,后经抢救恢复了心跳,但无自主呼吸,一直在医院重症监护室抢救。金玉的男友和家属上网求助,希望医学专家能够帮忙。快报报道后,大量读者来电提供治疗溺水昏迷的方法,遗憾的是,虽经全力救治,金玉最终还是没有挺过来,于16日下午离开了人世。消息在网上及微信圈发布后,不少网友发文哀悼,“女孩一路好走!”“愿天堂没有倾盆大雨!”

记者了解到,经镇江市第四人民医院医护人员及上海、南京等地专家10多天的诊治,16日下午3时08分,金玉因脑死亡而宣告不治。

16日晚8时,女孩亲朋好友30余人带着鲜花和蜡烛来到事发地——镇江智慧大道涵洞举行了纪念仪式,他们把蜡烛摆放成一个心形,白色的鲜花围着金叶的遗照,默哀3分钟。

当晚,微信圈中还大量转发一篇金玉父亲写给女儿的一封信:“我心爱的女儿,你真的就这么走了吗,你舍得下爸爸妈妈和那么多爱你的人吗?你舍得下我们的家吗?你舍得下几个月后属于你的那场婚礼吗?不,你舍不得,爸爸知道你舍不得,如果你舍得,你的心不会在这15天来一直都在顽强地搏动着,你只是没有力气睁开你的双眼,因为你在水中耗尽了力气……”

从16日下午开始,镇江就下起了暴雨,强降水一直持续到深夜,巧合的是,金玉溺水那天镇江也是下了长时间的暴雨,16日晚11点56分,他的男友发微信说,“是你在哭泣吗?”

网友们纷纷发文哀悼,“女孩一路好走!”“愿天堂没有倾盆大雨!”

17日凌晨,一名网友在微信朋友圈发文称,“在一个雨天坠落,在另一个雨天离去,她的朋友说,这是她在哭泣,但我宁愿相信,这是她以另一种方式回到大地——如果一个人离去后能够雨化重返人间,愿你汇流成河平静流淌,没有悲伤。 让我们记住你生前的花容颜吧,这个世界你曾来过,也曾绽放过……”

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论