新闻

公共自行车赔偿方案:按5年算折旧

来源:现代快报网  日期:2014-10-14 09:49

摘要:记者昨天从镇江市城管局停车管理处了解到,该部门已拟定《镇江市公共自行车遗失赔偿及报废方案》,正公开征求意见。

现代快报网10月14日南京电(戴勇 洪涛 林清智)记者昨天从镇江市城管局停车管理处了解到,该部门已拟定《镇江市公共自行车遗失赔偿及报废方案》,正公开征求意见。

对于公共自行车赔偿测算标准,根据新所得税法第六十条规定,“与生产经营活动有关的器具、工具、家具,折旧年限为5年”。同时,镇江市公共自行车服务系统整体服务期限为5年,协议期满后,运营方将保证设备(含公共自行车)完好交付给市城管局停车管理处。因此,公共自行车的赔偿按5年计算折旧的方法。

镇江市公共自行车遗失赔偿方法是:采取折旧的方法,确定最低赔偿基数,赔偿金额5年内逐年逐月递减。一期公共自行车每辆原值800元,折旧年限5年,5年后余额150元。二期公共自行车每辆原值1180元,折旧年限5年,5年后余额200元。

10月13日-23日,镇江市城管局公共停车管理处公开征求意见。市民如果有意见和建议,也可致电80820560,或发邮件到电子邮箱756996331@qq.com。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论