新闻

新款iPhone昨起接受预订 市民选择观望

来源:金山网  日期:2014-10-11 09:16

摘要:即将于下周五在中国内地上市的iPhone6,昨天开始可以通过苹果在线商店等渠道进行预订。

即将于下周五在中国内地上市的iPhone6,昨天开始可以通过苹果在线商店等渠道进行预订。不过,昨天在手机卖场和通讯运营商的实体店里,新款iPhone的市场反响都很平淡。

行货将上市,水货价格波动严重

虽然正版行货昨天才开始接受预订,但其实镇江市场上早已出现实体机,也就是通常所说的水货。昨天,在山门口街的多家手机卖场都有iPhone6的现货,销售人员都明说手机是港版。不过即便是同一款机型,在不同店里的价格相差很大。

以4.7英寸16G的iPhone6为例,官网预订价格为5288元,而市面上的价格在6000多元到9000多元不等。一位不愿透露姓名的手机经销商说,一开始确定内地不是第一批上市国家和地区后,iPhone6水货价格曾被炒到万元以上,但自从国庆节前确定新款iPhone 10月17日就会在内地上市后,水货价格已经是一天一个样。

“现在平均下来一天一部都不一定能卖出去,来买的基本上是急需要用来做活动的商家。”这位经销商说,好在店里的存货并不算多,现在就希望能在国行版正式上市前全部卖出去。

市场反响平淡,消费者选择观望

相比早年新款iPhone上市的火爆,此次无论是4.7英寸还是5.5英寸的iPhone6,市场反响并不热烈。“iPhone6看的人多,买的人少。”中山路上一家手机卖场的销售人员说,iPhone5S开始销售的时候,很多来看的人当场就付款购买,“但很多人看了iPhone6以后,觉得机型变大了反而不好看,所以最后都没买。”

而在镇江市场上,新上市两款尺寸的iPhone6,小尺寸的更受欢迎。“一个是价格,iPhone6 Plus比4.7英寸iPhone6要贵一千多块钱,另一个是尺寸,习惯用大尺寸手机的,早已买了三星这类的机子了。”

而对于“果粉”来说,消费也开始趋于冷静。“新款出来以后,价格一点优惠都没有,还不如再等等。”作为一名“果粉”,李江洋一直使用苹果的产品,但他说,现在的iPhone5S用得还很顺手,所以并不着急购买新产品。

多渠道预订,通讯商主打4G套餐

不过,相比还在观望的消费者,仍有“铁粉”在昨天预订渠道开放后,就早早下了订单。“不出意外的话,17日就能拿到新机子啦。”昨天零点刚过,周怡就在苹果官网在线商店预订了一部4.7英寸银色的iPhone6。“正好最近准备换新手机,另外也想把手机网络升级到4G。”

此次,国内的三大通讯运营商,也加入到iPhone6的首发渠道中。在三大运营商的网上营业厅里,iPhone6的预购都被放置在显著的位置。而在三大运营商的实体营业厅里,虽然没有明显的营销活动,但工作人员均表示,新款iPhone上市以后,购买并办理4G套餐,可以享受到一定的优惠。

另外,刚开放运营的虚拟运营商,这次也加入到iPhone6的营销大潮之中,蜗牛移动、苏宁、京东等已相继开启了iPhone6的预约活动,并且为了吸引客户,在各自的官网上也都推出了一系列的优惠活动。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论