新闻

镇江润州30名客运三轮车车主昨交车

来源:金山网  日期:2014-10-11 09:14

摘要:昨天是全市人力客运三轮车退出营运市场、正式交车的第一天,上午8点多,润州交通运输局大门口就来了10多辆人力三轮车。

昨天是全市人力客运三轮车退出营运市场、正式交车的第一天,上午8点多,润州交通运输局大门口就来了10多辆人力三轮车。

57岁的邱福根是该区交车的“第一人”,尽管家庭困难,但他还是爽快地交了“吃饭家伙”,“这回政策好,有补偿款就够了,我不想给政府添负担。”随后,邱师傅又向五六个平时交好的车主宣传政策,劝说他们提早交车。

家住周家河的三轮车师傅吴敏排在了队伍的最前头,他给自己算了笔账,“今天办手续,可以得到5000元的奖励,再算上其他的补贴、补助,差不多三万多块。”他告诉记者,虽说蹬三轮车自由,但常常是风里来雨里去,现在大形势这样,政府给的政策又很优惠,当然得配合。

“10月17号,在润州广场将有一场针对退运三轮车车主的专场招聘。”润州区交通运输局副局长邵建栋介绍,对于在法定劳动年龄段内且有就业能力的退运人员,他们将享受到优厚的就业创业政策:政府将根据退运人员就业需求采集就业岗位,并举办专场招聘会,为每名退运人员提供岗位推介,提供免费技能培训和创业培训,如自愿放弃公益性岗位安排、自谋职业的,一次性发放一万元补助。

截至记者发稿,润州区退运工作交车人数已达到30人,占整个润州区总量的三分之一。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论