新闻

聋哑家庭出游轿车爆胎 9龄童报警求救

来源:现代快报  日期:2014-08-25 17:00

摘要:8月23日下午,一辆轿车在扬溧高速公路上爆胎,可是车上四名成年人均是聋哑人,无法报警求救。随后,车上一名9岁儿童拨打报警电话。

现代快报网8月25日镇江电(通讯员 仇建新 记者 林清智)8月23日下午,一辆轿车在扬溧高速公路上爆胎,可是车上四名成年人均是聋哑人,无法报警求救。随后,车上一名9岁儿童拨打报警电话,但他讲不清具体情况,镇江交警高速公路二大队民警在了解基本情况后组织双向查找,最终找到故障车并及时进行救援。

当天下午4点52分,镇江交警高速公路二大队接警称,扬溧高速公路上发生一起交通事故,可是地点不详。民警根据报警电话立即回拨,接电话的是一名儿童,民警询问有什么需要帮助,对方只说车子在高速公路上爆胎,没有人员受伤。经过近10分钟的交流,民警才了解到是一辆常州号牌的轿车从扬州往南京途中发生爆胎。由于孩子不知道具体路段,民警立即派出警车双向沿路查找,最终在扬溧高速公路下行线28公里处找到故障车。

据了解,事故车上是两个聋哑人家庭,两个孩子一个9岁一个4岁,报警的是9岁的那个。两个家庭本来相约去扬州游玩后回南京,哪知车子途中发生爆胎。由于四个成年人均有语言障碍,报警成了难题,好在9岁的孩子可以正常说话,只是讲不清重点。

由于车上没有备胎,民警只得联系排障人员抢修。在得到及时救援后,两对聋哑人夫妇感激地向民警弯腰鞠躬。

 

 

(责任编辑:谢宁)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论