新闻

镇江一名男婴被弃第一人民医院

来源:现代快报  日期:2014-08-20 17:32

摘要:8月19日下午,镇江市第一人民医院门诊三楼泌尿科外的椅子上发现一名被弃男婴。

 现代快报网8月29日镇江电(记者 林清智)8月19日下午1时左右,镇江市第一人民医院门诊三楼泌尿科外的椅子上发现一名被弃男婴。

记者了解到,这名男婴一岁左右,看上去较为消瘦,同被丢下的拉杆包里大部分是各季的新衣服,有的还没被剪去吊牌。遗憾的是,民警未从包里找到有关男婴身份的信息。据处警民警介绍,接下来他们会暂把婴儿送到市社会福利服务中心,并调查婴儿是谁遗弃的。

报警人杜女士介绍,下午1时许,她到一人医就医,来到三楼时,听别人说供人休息的长椅上有个男婴。她过去看时发现,在泌尿科诊室外的椅子上果然躺着一个婴儿,身边还有一个拉杆包。婴儿身边没有人陪着,等了几分钟不见有人来,杜女士便打电话报了警。

此后,民警在拉杆包里找到了很多婴儿穿的衣袜,其中有单衣也有棉袄,有的还是崭新的。除了衣服,包里还有卫生纸、婴儿用湿巾、常用药品等。

民警希望,孩子父母能主动出面带走婴儿,同时,警方将通过调取医院监控等方式展开调查,如果男婴父母构成遗弃罪的话,他们将依法追究男婴父母的刑事责任。

(责任编辑:谢宁)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论