新闻

男子偷电缆遭电击 6同伙被刑拘

来源:现代快报  日期:2014-07-30 09:56

摘要:和同伴盗窃电缆时遭遇电击,他全身25%的面积被烧伤,同伙将他丢在医院后偷偷离去;随后赶来的民警帮他垫付医疗费,并联系到了他的家人。脱离危险的他后悔不已,将同伙全部供出。

现代快报网7月29日镇江电(通讯员 戎波 张雪 戈太亮 现代快报记者 林清智)和同伴盗窃电缆时遭遇电击,他全身25%的面积被烧伤,同伙将他丢在医院后偷偷离去;随后赶来的民警帮他垫付医疗费,并联系到了他的家人。脱离危险的他后悔不已,将同伙全部供出。7月25日,随着最后一名团伙成员杨某被抓获归案,句容警方成功将一个盗窃电力设备的犯罪团伙一网打尽。目前,6名犯罪嫌疑人均已被警方刑事拘留。

受伤后急需做手术

今年5月31日晚,句容白兔派出所接到报警得知,在该镇西山头自然村发生一起破坏电力设备案。民警赶赴现场后发现,现场一片狼藉,未被盗走的电缆线有烧焦的痕迹,而且变压器上的三个高压避雷器均被烧毁,损失约5万元。

民警初步判断,该案系团伙作案,嫌疑人很可能被电击受伤。民警立即赶往周边的医院排查,次日凌晨3时许,在句容市某医院,民警获得一条重要线索——据值班医生反映,当晚确有一名中年烧伤男子来就诊,因伤情过重,已转至南京某医院救治。

在南京某医院,民警找到了被同伙抛弃在病床上的嫌疑人余某。当时,余某急需做手术,却因交不起医疗费而一筹莫展。

民警帮忙垫付医疗费

看着躺在病床上的余某,民警当即帮他垫付了手术费,并立即联系到了余某的家人。手术后的余某脱离了危险,躺在病床上的他悔恨不已,向民警交代了事情的经过。

当民警问及同伙时,余某突然显得心酸,他万万没想到,在危急关头,一起“作战”的“好兄弟”居然把他丢在医院就置之不理。

在病床上,余某供述了自己与同伙陈某、王某等人在句容市白兔镇、后白镇多次盗窃电缆线的犯罪经过。

据余某交代,5月31日晚,余某、陈某等人在白兔镇盗窃电缆线时,在实施破坏过程中导致高压放电,变压器烧毁,余某全身25%被电击烧伤。

民警根据余某的供述,立即开展布控抓获工作。最终将另外5名团伙成员一网打尽。经查, 自2014年4月以来,余某、陈某、王某先后在句容市白兔镇等地盗窃电缆线作案22起,盗得的电缆由张某、吴某、杨某负责销赃,案值10万余元。

 

 

(责任编辑:谢宁)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论