新闻

听到邻居呼救 兄弟俩破窗救人

来源:现代快报  日期:2014-07-03 09:59

摘要:6月29日早上,丹阳市珥陵镇丈山村一户村民家中发生流血冲突,年过半百的鲁国照、鲁国金兄弟俩破窗而入,将他们救下。

 现代快报网电(通讯员 王国禹 记者 林清智)6月29日早上6点半左右,丹阳市珥陵镇丈山村一户村民家中发生流血冲突,就在一名女子和一名男童身处险境时,年过半百的鲁国照、鲁国金兄弟俩破窗而入,将他们救下。事后,一提到这兄弟俩,村民们都是直竖大拇指。

鲁国照今年59岁,是个体客运司机,就住在事发家庭西边。当天上午,他正在自家院子里做家务,突然隔壁传来呼救声,便立即丢下手中的活,冲向邻居家。邻居家的大门反锁着,一时打不开,他便推开窗户和纱窗查看,发现一名男子正用铁榔头击打一名女子的头,旁边一个小男孩的身上也有血迹。“当时情况很危险,如果不及时制止,可能是要出大事的。”鲁国照告诉记者,他见情况不妙,便使劲踹门,可惜没能踹开。

这时,鲁国照的弟弟鲁国金闻声赶到,他见一扇窗户的铝合金窗枝破损,于是使劲掰开防盗窗,接着兄弟俩相继跳入屋内。进入邻居家后,兄弟俩又搬来椅子砸开事发房间的门,而此时那名男子正挥舞着一把菜刀。他俩一个箭步冲上去,先是将男子撞开,接着用椅子砸中他的手,菜刀被砸落在地。随即,兄弟俩将妇女和男童救出,并拨打120报警。

记者昨天从有关部门证实了鲁国照兄弟俩救人的情节,因涉及到个人隐私,该部门未透露这户人家发生的这起纠纷。据了解,行凶者目前已被刑拘,而受伤的中年女子正在丹阳市人民医院治疗,男童因头部伤势较重,已转至南京的医院救治。

(责任编辑:谢宁)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论