新闻

遗落的手机成警方“钓鱼”线索 毒犯乖乖落网

来源:现代快报  日期:2014-06-26 11:51

摘要:民警在反扒巡逻中,巧遇一名贩毒人员,对方逃走后,民警现场找到毒贩遗留的手机,并通过手机,民警成功将毒贩“钓”出。

 现代快报网电(通讯员 胡申 记者 林清智)民警在反扒巡逻中,巧遇一名贩毒人员,对方逃走后,民警现场找到毒贩遗留的手机,并通过手机,民警成功将毒贩“钓”出。

摇头丸,冰毒,计量秤,现金……昨天上午,镇江市公安公交分局反扒大队办公桌上,铺满了各式各样的涉毒物品,瘾君子李某瘫坐在一旁。“这些现场缴获的冰毒和摇头丸加起来总共有50多克。”反扒大队民警李观华告诉记者,干反扒工作有这样的“收获”不多见。

原来,前不久,反扒大队一队便衣民警在镇江市区某商场巡逻,突然一个穿白色上衣的瘦小身影引起了民警的注意,此人就是李某。“一看就感觉对方有点做贼心虚,我们一开始以为是个小偷。”民警悄无声息地一路跟踪,很快就在一个僻静的地方看到:李某并没有行窃,而是在和另外一名男子做起了交易。“他们掏出一个白色的小包。”民警随即上前抓捕,李某很被被民警抓获,而毒贩却逃脱了。

随后现场调查,民警在毒贩遗留的摩托车后盖中发现一部手机。“对于毒贩来说,用手机联系上下家做生意至关重要,肯定急于办理手机号码挂失,于是我们就通过这一点,在市区各个办理点布控。”果不其然,李观华和同事们很快在市区一办理点等来了嫌疑人钱某。

目前,钱某已经被润州警方带走调查。

 

 

(责任编辑:谢宁)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论