新闻

借的摩托车被盗后 再偷朋友另一辆车“归还”

来源:现代快报  日期:2014-06-16 18:16

摘要:在弄丢了朋友的摩托车以后,不想着如何第一时间归还朋友的车,却寻思着在朋友的身上做文章。

现代快报网电(通讯员 刘义青 蒋信平 记者 林清智)在弄丢了朋友的摩托车以后,不想着如何第一时间归还朋友的车,却寻思着在朋友的身上做文章。近日,镇江谏壁派出所破获了这样一起盗窃案:犯罪嫌疑人吴某在弄丢朋友的摩托车后,着手盗窃朋友的另一辆摩托车来“还车”。

上周,从常州来镇打工的吴某从自己的好友张某那借了一辆摩托车,没想到在第二天,这辆摩托车就被偷了,事后,张某多次催促吴某还车,吴某无奈只能告诉对方车子没有了,张某便要求吴某拿钱来抵车。

焦急万分的吴某只得喊来两位好友(杨某和郭某)商议对策,在一番讨论之后,大家认为车子被偷的十分蹊跷,并“猜测”摩托车是张某自己盗走的,为了报复张某,三人商量:考虑到张某是个摩托车“发烧友”,出门都会骑摩托车,就由吴某以还钱的理由将张某骗到一个餐饮店里面,吴某的两个朋友在外实施盗窃,将摩托车盗卖后,再用赃款还给张某。

商量好方案后,三人便开始行动,并成功得手,但终究还是没逃过警方的侦查,车子还没出手就被警方一举抓获,目前,三人已被刑事拘留。

(责任编辑:谢宁)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论