新闻

使用假印章“露馅” 一船民被行拘7天

来源:现代快报  日期:2014-06-13 18:20

摘要:6月12日下午,谏壁水上派出所民警在谏壁船闸上游海事趸船上执勤时发现,船民李某行为很可疑,随即联合海事工作人员对其证件进行查验,发现其船舶签证簿上的海事印章可能是伪造的

现代快报网电(通讯员 潘刚 记者 林清智)6月12日15时左右,谏壁水上派出所民警在谏壁船闸上游海事趸船上执勤时发现,船民李某行为很可疑,随即联合海事工作人员对其证件进行查验,发现其船舶签证簿上的海事印章可能是伪造的,民警遂将其口头传唤至派出所。

经过民警调查发现,在李某船上共有两枚印章,一枚写着江西南昌地方海事处、一枚写着江苏省镇江市城区地方海事处,均为伪造。原来,去年7月份左右,李某在谏壁保养厂码头停靠时,有人向其兜售海事印章,李某发这些印章与真的没什么分别,而且有了这些印章自己每次运货可以省去800余元的护航费和港务费,李某遂用500元从其手里购买了两枚印章,分别在2013年11月和2014年4月各使用过一次,共省去1600余元,没想到在镇江市谏壁船闸再次使用时被细心的民警发现。海事人员对比发现,这两枚印章与真印章无分别,用肉眼很难发现,如果不是其行为可疑,这次差点又让李某蒙混过关,目前,李某因涉嫌使用伪造的国家机关证件被行政拘留7天。

(责任编辑:谢宁)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论