新闻

慈善新尝试 个人和家庭可冠名慈善基金

来源:金山网  日期:2014-04-18 09:42

摘要:昨天,润州区召开慈善募捐工作动员大会,现场接收29家单位捐赠的善款194.45万元,个人或家庭小额冠名签约69万元。

昨天,润州区召开慈善募捐工作动员大会,现场接收29家单位捐赠的善款194.45万元,个人或家庭小额冠名签约69万元。会上,17家企业单位被区委、区政府授予“慈善捐赠突出贡献单位”荣誉称号,22家企业单位获评“慈善捐赠贡献单位”,12名个人被授予“慈善捐赠贡献个人”荣誉称号。

据悉,润州区已经连续九年开展慈善一日捐活动,九年来,接收慈善捐款总收入已超过3200万元,实施助医、助学、助残、助老、助孤、助困、赈灾及公益援助等八大常规项目的救助总支出已达到1900余万元,1.8万人次特殊贫困人口受益。今年,他们将继续优化15个救助项目,以项目定向募捐,计划募捐收入600万元,安排救助支出550万元,救助贫困群众5000人(户)。

今年,润州区在继续开展慈善一日捐和企业协议认捐冠名慈善资金的同时,还推出以个人或家庭小额冠名慈善基金的新办法。据了解,这一慈善新尝试的起点为一万元,分期注入,定期五年,定向用于社会救助。目前,共有110名个人或家庭与润州区慈善机构签约,总额110万元,为实施慈善救助项目提供了资金保障。(倪惠民 李溟)

(责任编辑:谢宁)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论