新闻

淘宝所售椅子接连损坏只退560

来源:青年报  日期:2013-06-26 16:43

摘要:刘女士花900元从淘宝网店“新起点家居生活馆”买了10把椅子,买回后接连损坏。她将椅子寄回要求退货,对方却只退了560元。

椅子资料图片

 

刘女士花900元从淘宝网店“新起点家居生活馆”买了10把椅子,买回后接连损坏。她将椅子寄回要求退货,对方却只退了560元。近日,本报“老罗 帮你忙”互动维权栏目热线记者联系新起点家居馆时,对方一听采访意图,就将电话挂断。律师认为,如果商家所售产品确有质量问题,不但应全额退款,还应该承 担相应赔偿责任。之后,经淘宝网协调,卖家同意按全额退款标准补齐退款额。

新椅子连连发生意外

刘女士说,今年5月21日,她以每把85元的价格从淘宝上购买了10把吧台高脚椅,准备在自家酒吧中使用,包括50元运费在内,刘女士共支付了900元。出乎她意料的是,椅子于5月26日送货上门后,便接连损坏,甚至还因此发生了伤害事故。

5月26日晚上,刘女士刚将吧台椅放进酒吧内不久,一客人刚坐上,椅子座位一部分便断了,“还好,客人脚放在地上,没有摔倒下来。”

5月27日晚上,意外再次发生,一客人坐着椅子上,突然,随着椅子上踏脚部位一声断裂声响起,人便砸到了地板上,顿时鲜血直流,赶紧送至医院后缝了几针, 伤情才控制住。受此影响,她不但免掉了那位客人的600元消费,还需要赔偿医药费。“还好,那位客人是老朋友,否则损失的钱更多。”

接连发生两起意外后,刘女士对所有椅子进行检查,检查发现,又有一把椅子出现了裂缝,十把椅子没有一张合格证。刘女士马上致电新起点家居生活馆,怀疑椅子 质量不合格。对方却坚称椅子质量合格,并将椅子有裂缝、断裂等情况归咎于物流运输等原因,遭刘女士反驳后,对方甚至认为是刘女士有意将椅子搞坏,而对刘女 士的退货要求,对方则坚持不同意。

刘女士说,她联系上淘宝客服后,几经周折,对方才同意让她将椅子寄回。但是,她将椅子寄回后,对方只给她退还560元。刘女士认为淘宝网偏袒商户,没有同 意。此后,她接到新起点家居生活馆的回复,对方说,收到椅子后又发现两把椅子有裂缝,并又一次将裂缝原因归咎于刘女士和物流运输,还以此为由拒不进一步退 款。

记者注意到,新起点家居生活馆在淘宝网上为钻石商户,但是,记者联系新起点家居生活馆有关方面负责人时,对方一听记者采访意图,就将电话挂断了。

经协调卖家终退全款

记者联系淘宝网有关方面负责人周小姐,对方表示将调查后再给回复。6月20日傍晚,周小姐回复记者称,经与新起点家居生活馆联系,确认刘女士寄回新起点家 居生活馆的椅子为七把,此前两把发生意外及另一把有裂缝的椅子没有寄回,而这三把椅子的钱,新起点家居生活馆已在知晓信息后就作了全额退款。经进一步协 调,新起点家居生活馆虽不认为椅子质量有问题,但仍愿意按所有椅子全额退款标准补齐退款额。

上海申骏律师事务所赵星海律师认为,刘女士可以请权威部门对所购椅子质量进行检测,如果确系质量问题,商家不但要承担检测费,还要全额退款,同时,对因此给刘女士造成的损失——包括误工费、治疗摔伤顾客医疗费、因顾客摔伤而未收回的顾客消费款等,进行赔偿。

获知商家愿按全额退款标准进一步补齐退款额后,刘女士表示比较满意。

 

 

(责任编辑:谢宁)
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论